現場を学ぶリアルな実習室

本番と同じ環境で学ぶことが
プロへの道を叶えます。

• チャペル

本物の挙式を挙げた実績があるチャペル。ここでは、音響・照明はもちろん、模擬挙式で式の流れを理解し、学ぶことができます。

• ブライダルサロン実習室

ウエディングプランナーは人と話すことが多い職業。落ち着いた雰囲気のサロンでは、式場のご紹介やお客様との打ち合わせなどを模擬接客で学びます。

• バンケットルーム

こだわりのバンケットルームには、パーテーションを完備。披露宴の動きや流れを学ぶ段階からの実践的なトレーニングが可能です。
    ※バンケットルームとは、パーティ会場・披露宴会場のことです。

• ドレスフィッティングルーム

100着以上のドレスをはじめ、アクセサリーや小物、和装まで、ブライダルコスチュームに欠かせないアイテムがすべて揃った実習室です。

• 1F 学生ラウンジ

学生ラウンジ兼飲食スペース。ランチタイムにはおしゃべりもはずみそう。

• 7F 学生ラウンジ

グリーンに癒される学生ラウンジはのんびり過ごすのにピッタリ。

フラワーディスプレイスペース

ディスプレイスペース1