2023.11.29

リアルウエディング

【リアルウエディング】Yクラス 第5回 お打ち合わせ準備 報告|2023

Yクラスブログ担当の上村優姫です

今回は、第5回目のお打ち合わせに向けた準備を行いました!

お打ち合わせ予定の内容は下記のとおりです!

⭐︎コンセプト決定

⭐︎館内案内

⭐︎ドレス、タキシードの試着

⭐︎進行決め

⭐︎映像系

⭐︎アイテム班

「和気愛逢」

お二人の結婚式の基盤となるコンセプトが決まりました👏🏻

コンセプト名は『和気愛逢』です🤗🌻🫶🏻🎉

和気藹藹とは、心と心が通じ合い和やかな気分が周囲に満ち溢れている様子を表します。

「藹藹」の部分をあえて「愛逢」にしたのは、“巡り会う”“一点に集まる” という意味を持たせたかったからです。

ご友人の方と一度は離れても、この結婚式でまた同じ場所に集まることができた。

そんな皆様とまたワイワイと楽しんでいただける時間をお届けしたい。

そんな思いでこのコンセプトを提案させていただきました!

館内案内

館内については、先生が以前簡単に案内させていただいた経緯があります。今回は正式に、学生から館内案内をいたします!

「チャペルのバージンロードにはこんな意味が…」

「この部屋は待合室にしようと企画してて…」

など、

当日のことを想像しながら見学してもらえるように、ご案内いたします!

カラードレスについて再打合わせ

前回のお打ち合わせでカラードレスが決まりましたが、新婦様のご希望でもう一度打ち合わせすることにしました!

新婦様にとって運命の1着が見つかるよう、今回は約23着ほど新たにご提案させていただきます👗

映像班

映像班からは「オープニング・プロフィール・エンドロールムービー」の内容確認のすり合わせと、映写する際の内容の確認をさせていただきます!

お二人がやりたいと仰っていた演出やコンセプトに合った演出について学生が提案し、各々を組み合わせた内容に対してのすり合わせを行う予定です!

Yクラス一同で全力サポート!

少しずつでも着実に、より良い結婚式になるようYクラスが全力でサポートいたします!しっかり準備していきましょう!

Yクラス一同次回もお会い出来る事を楽しみにしております🦕🫧

#リアルウエディング の記事を読む