トラベルジャーナル学園 姉妹校一覧

学校案内数字で見る大阪ブライダル専門学校

歴史の長さ

歴史の長さ

他校と比べてみてください!圧倒的な伝統を感じていただけるはずです。トラベルジャーナル学園としては47年の歴史を重ねています。

ブライダル業界への
卒業生の数

20年で2,300人
ブライダル業界への卒業生の数

企業からも高い評価を得続けている大阪ブライダル生だからこそ働きぶりを認められ、後輩たちの積極採用にも繋がっています。

就職率

就職率

100%は当然。希望の職種、企業への就職を叶えています。「大阪ブライダルの学生を採用したい」と、毎年多くの企業からの求人が届いています。

9人
常勤の業界出身の先生

担当組数を見れば、先生の経験値が一目瞭然。頼りになるプロフェッショナルの先生がいつもそばにいて、毎日の学校生活や就職活動など一人ひとりをしっかりサポートします。

ブライダル大手企業
上位20位までの企業に
内定した学生数

195人

就職率だけでなく、業界大手の企業への内定者が非常に多いところも本校の大きな強みです。大学生でも内定を勝ち取るのが難しい一流企業にもどんどん就職を決めています!他校の就職実績と比べてみてください。大阪ブライダルの就職の強さが分かるはず。

企業実習で
関われる組数

一人平均300組
常勤の業界出身の先生

現場経験を積むことを大事にしているから、知識だけでなく就職後も即戦力として活躍できる臨機応変さと対応力が身につきます。

資格取得数

一人平均300組

学費サポート

最大160万
学費サポート

関西ナンバーワンを誇る充実した学費サポート制度で、経済的な負担を軽減!自立進学も応援しています。

1年間の長期留学経験者の
TOEIC®スコア

1年間の長期留学経験者のTOEIC®スコア

1年間の留学制度があるから、どこでも活躍できる英語力を身につけられます。憧れの海外就職も夢ではありません!