高校1・2年生の進路選びガイド

• 歴史の長さ

24年

他校と比べてみてください!圧倒的な伝統を感じていただけるはずです。学園としては51年の歴史を重ねています。

• 就職率

100%

就職率は毎年100%。希望の職種、企業への就職を叶えています。「大阪ブライダルの学生を採用したい」と、毎年多くの企業からの求人が届いています。

100%の就職決定率を見る

• ブライダル大手企業
    売上ランキング上位20位までの
    企業に内定した学生数

455人

テイクアンドギヴ・ニーズ勤務

就職率だけでなく、業界大手の企業への内定者が非常に多いところも本校の大きな強みです。内定を勝ち取るのが難しい一流企業にもどんどん就職を決めています!他校の就職実績と比べてみてください。大阪ブライダルの就職の強さが分かるはず。

• ブライダル業界に
    就職した卒業生の数

24年で4,600

企業からも高い評価を得続けている大阪ブライダル生だからこその働きぶりを認められ、後輩たちの積極採用にも繋がっています。

卒業生の声を見る

• 常勤の業界出身の先生

8人

担当組数を見れば、先生の経験値が一目瞭然。頼りになるプロフェッショナルの先生がいつもそばにいて、毎日の学校生活や就職活動など一人ひとりをしっかりサポートします。

自慢の講師陣を見る

• 企業実習で携われる組数

1人平均300組

現場経験を積むことを大事にしているから、知識だけでなく就職後も即戦力として活躍できる臨機応変さと対応力が身につきます。

企業実習を見る

• 資格取得数

最大14

資格取得のコツを知り尽くしたプロによる授業で力をつけられるため、合格に直結。自分の価値を高められるだけでなく、就職にも有利です!

• 長期留学経験者の
    TOEIC®スコア

最大540アップ

1年間の留学制度があるから、どこでも活躍できる英語力を身につけられます。憧れの海外就職も夢ではありません!

留学制度を見る

• 学費サポート

最大160万円

関西トップクラスを誇る充実した学費サポート制度で、経済的な負担を軽減!自立進学も応援しています。

学費サポートを見る

選ばれる理由一覧に戻る