2023.10.27

リアルウエディング

【リアルウエディング】Yクラス 4回目お打ち合わせ 結び報告|2023

Yクラス ブログ担当の上村優姫です!

今回で4回目となるYクラスのお打ち合わせでは、新婦様のご友人様も一緒にご参加いただいていました👭

「コンセプト提案」「招待状」「お衣装のお打ち合わせ」と今回も非常に、内容がモリモリ!!🔥

★コンセプト📃

最初の内容は「各班のコンセプト提案」についてです!

どれも真剣に聞いていただくことが出来、「これがしたい」といったご希望演出内容を知ることもできました!

どのコンセプトが選ばれるかドキドキですね🥰

★招待状💌

招待状のデザインも決定出来ました!

招待状デザインだけでなく、招待状を送るゲストの人数確認や招待状の発行部数の確認も同時に行いました。

ちなみに宛名書きには「毛筆筆耕」といった手書きと「プリント筆耕」といった印刷の形式がありますが、今回は「プリント筆耕」を選ばれました!

招待状には発送する期日があるため、お2人には負担になってしまいますが仕事の合間などの時間をうまく作っていただいてご準備を進めていただきます🗓

★タキシード👔

タキシードがお取り寄せだったため、今回が初めての試着となりました。

本日のタイミングでは「これ!!!」といった衣装にこそ出会いませんでしたが、ジャケットの長さだったり、色味だったり実際に着ることによってイメージができたのではないかなと思います💭

またネクタイひとつ取っても印象は全く変わってくるので、いろんなコーディネイトが楽しめますね!

⭐︎カラードレス👗

2着のカラードレスを試着し、後から着られたドレスの方に決定されました!

あれやこれやとご友人様と共に話し合ったからこそ、しっくりくるドレスに出会えたのだと思います!

色味の濃いドレスが肌に映えていて、とても素敵でした💙

日に日に高まる、結婚式への期待感

招待状の準備や衣装決定を進めていくことで、ジワジワと「結婚式」の実感が湧いてきますね❣️

打ち合わせから “笑顔が絶えない” 一時を過ごしていただけるように、思いを込めてYクラス全員でアテンドさせていただきます!

次回のお会いできる日も、楽しみにしております🦕🫧

#リアルウエディング の記事を読む