トラベルジャーナル 学科ブログ(トラジャルの「今」を更新中!)

BRIDAL

観光業界コラム

2021.05.19

【先生ブログ】はじめまして!元ウエディングプランナーの森田麗です。

こんにちは!初めまして!

4月から専任の教員となりました

大阪ブライダル専門学校の森田麗でございます。

簡単に自己紹介させていただきますね☆

私はこの間の3月までアイ・ケイ・ケイ株式会社にて

ウエディングプランナーとして6年間勤務しておりました。

約300組様ほど新郎新婦様のお手伝いをさせていただきました!

その中でたくさんのことを経験し、このコロナ禍での結婚式の担当もさせて頂きました。

私が肌で感じたことや、学んだことを学生の皆さんや関わってくださる皆様に還元していきたいと思っておりますので

よろしくお願いします!!

さて!

長くなりましたが今日は私からブライダル業界のやりがいをお伝えさせていただきます!

私が考えるブライダル業界のやりがいは何と言っても「人生にかかわることができる」ということだと思います。

お仕事をする中で、どんな業界、職種であってもやりがいはそれぞれあると思います。

ただ、ブライダルは「結婚式」の一瞬だけではなく、結婚式の準備期間はもちろん、

結婚式が終わってからもお客様との関係が深く続いていきます!!

私もいまだに結婚式を何年も前に挙げられた方とも連絡を取らせていただいていたり、

お子様が誕生されたなど人生の節目にはたくさんのお客様よりご報告をいただきます!

なんと、一度はお子様のお名前に私の名前を付けてもらったことも、、、!

それほどまでにご自身の家族以外の方の人生に深くかかわる事ができるということが

ブライダル業界のやりがいや魅力ではないかなと思います☆

友達にサプライズをするのが大好き!

誕生日のお祝いを考えるのが好き!

人のために何かすることに楽しみを感じる!

人の喜んでいる顔を見ることが好き!・・・などなど

こういう方はぜひぜひブライダルのお仕事を考えてみてください!

きっと、あなたにピッタリなお仕事や業種が見つかるはずです!

大阪ブライダル専門学校では随時オープンキャンパスを行っております!

先生や在校生とお話しすることができますので、是非お気軽にご参加ください!!

大阪ブライダル専門学校
森田 麗