トラベルジャーナル 学科ブログ(トラジャルの「今」を更新中!)

BRIDAL

2020.10.14

先生ブログ【人気ウエディング会場に見学へ行ってきました!】

みなさんこんにちは!

ブライダル学科の小林太陽です。

本日みなさんにご紹介するのは、

先日行われたブライダル学科の施設見学会です。

大阪でも大人気の式場、アートグレイスウエディングコースト大阪様にて

1年生の学生が会場見学、ドレスショップ見学、模擬挙式体験、卒業生講話を行いました。

敷地内に1歩入るだけで特別な空間が広がり、

みんな圧倒されて、初めて見る本物の結婚式場や挙式に目を輝かせていました。

見学後は現役のウエディングプランナー、サービスキャプテン、ドレススタイリストをしている

卒業生の話を真剣に聞いていた姿が印象的です。

夢への道を確実に進みだした1年生は帰るころにはキラキラした表情に変わっていました。

トラジャルでは、それぞれの業界を体感する学校行事がたくさんあります。

また、訪れる企業様では必ず卒業生が活躍しているのもトラジャルならではですね。

入学してからリアルな現場や話を体感し、

日々成長するみんなの姿を先生たちは楽しみに見ていますー!!

これからもブログやSNSで学校行事はどんどん発信していきますので、

楽しみにしていてくださいね。

大阪ブライダル専門学校
小林 太陽