おにぎりを表現

2022.10.20

【先生ブログ】おにぎりアクション

ブライダル学科の森田です😊

今回は、現在トラベルジャーナル学園全体で取り組んでいる取り組みについてお話させていただきます

皆さん「おにぎりアクション」って知っていますか??

1016日が世界食料デーということから全国で新しく始まった取り組みで、SNSに写真と指定のハッシュタグをつけて投稿するだけで、アフリカ・アジアの子供たちに給食を届けることができるという本当に素敵な取り組みです!

トラベルジャーナル学園では姉妹校の東京校も一緒におにぎりウィークが先日から始まりました!

学生たちがみんなで写真をたくさん投稿してくれているので是非 #トラジャルおにぎり で検索してみてくださいね!!

ここでは学生たちの取り組みの一部を写真で紹介します!

これはクラス全体でおにぎりを体で表現した記念すべき1枚目の写真です!

どんなおにぎりの写真でもいいのですが、料理好きの学生が作ってきたかわいいお弁当も(^^♪

ぜひ皆さんもおにぎりアクションやってみてくださいねー!!

ブライダル学科
森田 麗