トラベルジャーナル学園 姉妹校一覧

学校案内2年間スケジュール

感動するたび、
プロに近づく2年間!

PICK UP CLASS
ブライダル施設見学

結婚式場、ホテル、ゲストハウス、レストラン等の施設を見学しながら、ゲストの立場に立ってプロのおもてなしを体感!

模擬挙式

学生だけで結婚式を企画・運営し、チャペルで披露する1年次初めての成果発表。本番さながらの環境で学ぶことができます。

就職セミナー

OB・OGやブライダル関連企業の人事が「業界で必要なスキル」について伝授。模擬面接等で実践も積めます。

ホスピタリティ祭(学園祭)

模擬店・お化け屋敷から大人気のステージイベントまで、毎年様々な企画を準備。学生たちのパワーを肌で感じられます。

研修旅行(国内・海外)

国内外のブライダル企業のもとで行う体験学習では、プロの演出の仕方を学びながら、楽しい思い出もたくさん作れます。

トラジャル祭(体育祭)

クラスごとに一致団結し、綱引きやリレー、個性を活かしたパフォーマンスで競い合います。4校合同なだけでなく、なんと先生チームも参加!

模擬披露宴

司会、音響、サービス、カメラマン、新郎新婦、お客様まで、すべてを学生だけで作り上げる模擬披露宴は達成感も抜群です!

ブライダル発表会・スタイリングショー

業界のプロたちを前にプレゼンできるブライダル発表会と、テーマに沿った衣装を制作して発表するスタイリングショー。