学園理念・教育方針

業界で求められるおもてなし「ホスピタリティ」

誰かに「ありがとう」といわれる仕事って素敵だと思いませんか?
感動的な結婚式をプロデュースしたり、幸せなハネムーンを一緒に考えたり…。さりげない気配りを散りばめながら、自分なりの優しさでエスコートする。真心のこもったおもてなしの精神は、きっと受け取った人の心を響かせて、笑顔とともに「ありがとう」の言葉になって返ってきます。
ブライダル業界で働くということは、たくさんの「ありがとう」の言葉と幸せに出会えるということ。そんな仕事を手に入れるため、大阪ブライダル専門学校で未来の自分をみつけてみませんか?人の心を響かせるおもてなしになくてはならないのが、相手を思いやり、相手の気持ちや立場に立って行動する「ホスピタリティ」の精神です。
ブライダル業界では、様々な場面や相手によって柔軟に行動できる「ホスピタリティ」精神あふれる人材を求めています。

グローバルな視点を持ち、職業現場でホスピタリティを実践し、
人と社会に貢献できる人財を育成します。

• 相手の立場に立って考え行動できる
    ホスピタリティ教育
  • 職業現場で活躍できる
    職業実務実践教育
  • 生涯にわたって、教養を高めて、自己啓発ができる
    動機づけ教育
  • 地域社会、国際社会で役割を果たせる
    グローバルな教育

学校長からのあいさつ

この業界は「お客様を幸せにして、自分も幸せになる」ことをめざす人々の集まりです。そのために必要なのは「正しい日本語」「清々しい挨拶」「凛とした立ち居振る舞い」そして「お客様の想いをくみ取る力」…感動と笑顔を創り出すマジシャンになることです。当学園は学生にこの術と覚悟を植え付け、プロとして誇りを持って生きていく教育を実践。一人ひとりの可能性を2年間で開花させてきました。数多くの卒業生が業界で輝き、貢献している姿が私たちの誇りです。